Por el precio, el asado pierde protagonismo
En general, bajó la venta de carne este mes en Roca. Los cortes más económicos son los favoritos.
ROCA (AR).- Aunque anuncien sus ofertas en grandes pizarrones, aunque sus heladeras estén llenas de mercadería de primera calidad, y más allá de la cálida atención que caracteriza a más de uno, los carniceros reciben a cada vez menos compradores. La suba de precios que llevó el kilo de asado y las mejores pulpas a unos $ 130 y hay roquenses que optan por ir menos a la carnicería. Otros, incursionan en nuevos cortes y carnes.
“Los precios asustan”, comentan dos clientes al pasar y los comerciantes del rubro ya sienten el impacto: manifiestan bajas de entre un 30 y hasta un 40 por ciento en las ventas de lo que va del mes.
Desde un comercio del rubro ubicado en la calle Villegas al 1.000, Olga y Claudio aseguran que la disminución se padece detrás del mostrador. “Se vende un 40% menos. La gente paró la compra a fines de marzo y el principio de este mes fue como que no existiera; no repuntó con el cobro. Bajó en general toda la venta, y en particular la de novillo”, indicaron.
El local de Matías mira a la calle 9 de Julio. Allí, el tránsito es constante: enfrente se encuentran las dársenas de colectivo. “Pasa mucha gente buscando precios”, responde él ante la consulta de “Río Negro”.
“Y nosotros también buscamos precios para vender más barato. Hacemos ofertas porque ha aumentado mucho todo y se nota la baja en la compra en los cortes más caros”, amplió el vendedor, haciendo referencia a nalga para milanesas ($129 por kilo), las costeletas ( $110 por kilo) y el asado ($ 129 por kilo). “La gente compra un 30% menos que antes, muchos hacen un asado al mes”, agregó el vendedor.
Los que ganaron protagonismo ahora son los cortes más económicos, como la aguja ($ 70 por kilo), picada ($ 60 por kilo) y la paleta ($ 100 por kilo), que es la pulpa más barata y rinde para las milanesas.
“Hace como un mes que no vengo, los había dejado abandonado a los chicos que venden carne buenísima pero está muy cara en todos lados”, comentó Rosalía, mientras esperaba que le embolsen la mercadería. “Llevé alitas de pollo y pulpa para milanesas. ¡No se cuánto me va a salir!”.
Inflación
Buscamos precios para vender más barato, hacemos ofertas (…) La gente compra un 30% menos que antes, muchos hacen un asado al mes | Matías | Carnicero
Hace como un mes que no vengo, los había dejado abandonado a los chicos que venden carne buenísima pero está muy cara en todos lados | Rosalía | Clienta
$ 70 es lo que salen los cortes más económicos y los que elige hoy la gente.
$ 130 aproximadamente es lo que cuesta, en promedio, el kilo de asado.
Datos
- Buscamos precios para vender más barato, hacemos ofertas (…) La gente compra un 30% menos que antes, muchos hacen un asado al mes | Matías | Carnicero
- Hace como un mes que no vengo, los había dejado abandonado a los chicos que venden carne buenísima pero está muy cara en todos lados | Rosalía | Clienta
- $ 70 es lo que salen los cortes más económicos y los que elige hoy la gente.
- $ 130 aproximadamente es lo que cuesta, en promedio, el kilo de asado.
ROCA (AR).- Aunque anuncien sus ofertas en grandes pizarrones, aunque sus heladeras estén llenas de mercadería de primera calidad, y más allá de la cálida atención que caracteriza a más de uno, los carniceros reciben a cada vez menos compradores. La suba de precios que llevó el kilo de asado y las mejores pulpas a unos $ 130 y hay roquenses que optan por ir menos a la carnicería. Otros, incursionan en nuevos cortes y carnes.
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