Los sabores exóticos que sorprenden en Bariloche a la Carta

Las mezclas de aromas y productos, tanto de factura local como de emprendedores regionales, sorprendieron a más de un visitante.

Entre las rarezas que pueden encontrarse en Bariloche a la Carta, se destacan los alfajores Dulce Cobo, originarios de una pequeña localidad costera vecina a Mar del Plata. Una de sus especializades son los alfajores de cerveza. “Es un desarrollo que llevó cerca de dos años -explicó Gabriel Ariza-. El dulce con el amargor de la cerveza logra un gran equilibrio. Se elabora con una masa de cebada que tiene un proceso de malteado. El dulce de leche está aromatizado con cerveza y el alfajor tiene además un corazón de mermelada de cerveza. Hay dos sabores: rubia y stout. También hacemos alfajores de chili picante. Tienen el corazón con mermelada de chili, trabajada con algo de tomate. Con el dulce de leche queda espectacular”.

Otro emprendimiento presente en la feria fue De los Abuelos, una emprendimiento unipersonal de Micaela Mazzieri, que llevó condimentos e infusiones. “Las infusiones en algunos casos son mezclas de té y otras tienen frutos de la región. Se vende bastante y es importante estar acá para que te conozcan. Lo que más busca la gente es lo que tiene curry, masala. En esto también hay modas: ahora está mucho lo oriental, lo que tiene que ver con la meditación”.

David Eliosoff y su familia llegaron desde Campo Grande (Alto Valle) con almendras y nueces. “Las almendras son muy reconocidas por su tamaño y sabor. Tenemos almendras salteadas en oliva, almendras con wasabi, con romero y ahumadas, entre otras variedades. Se pueden comer como snack, pero son mucho más saludables que una papa frita o un chicito, y no tiene ninguna esencia artificial. El público se interesa, busca cosas raras. Ya vinimos otros años, y pudimos ingresar a una cadena de supermercados de Bariloche. Estar en la muestra nos sirve mucho para percibir en directo la reacción de la gente. Uno ve las caras, los comentarios, y son una buena orientacíón”, dijo David.


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