Todavía hay tiempo para los nutritivos espárragos
Noviembre termina con la cosecha de este vegetal. Y para aprovecharlo al máximo te contamos formas simples de prepararlo.
En noviembre podemos encontrar espárragos en las verdulerías de la zona. En esta oportunidad te contamos que propiedades y beneficios tienen y cómo los podés disfrutar en distintas preparaciones. ¡Tomá nota!
Propiedades:
•Tienen alto contenido de fibras
•Aportan minerales como magnesio, fósforo, calcio y potasio
•Tienen pocas calorías
•Tiene propiedades antioxidantes
•Es un alimento que da saciedad
•Es pobre en sodio
Cómo comerlos
Hay quienes los preparan grillados, marinados primero con un poquito de cítricos y aceite de oliva. Normalmente son muy tiernos y hasta crudos se degustan.
Se pueden cocer al vapor, con un huevo poché condimentado apenas con sal, aquí sólo untamos el espárrago en la yema… mmm ¡delicioso!
Otra de las formas es comerlos crudos, en ensalada, o hasta rellenos si son de mayor calibre.
Pero resulta que también se puede tomar un jugo de espárragos, mezclado con naranja, menta, un toque de jengibre y azúcar.
Cuándo están a punto
Para elegirlos en la verdulería se recomienda mirar si la punta del vegetal. Esta se parece a una espiga de trigo y debe estar cerrada. Mientras más florecido esté, más fibroso va a ser.
Los espárragos pueden conseguirse verdes o blancos y en ambos casos se trata de distintos tipos de producción de la misma variedad de la planta.
Ensalada de espárragos, burrata y limón by Narda Lepes
Ingredientes
• 1 burrata (queso fresco de leche de vaca, de pasta hilada y de forma redonda)
• 2 lechugas moradas
• 1 atado de espárragos
• 50 g de perejil
• 50 g de ciboulette
• 2 cdas de jugo de limón
• 2 cdas de vinagre
• 50 g de limón en conserva
• ½ taza de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Preparación
En una fuente, disponer los corazones de lechuga morada. Blanquear los espárragos y cortarlos a la mitad (a lo largo). Colocarlos sobre la lechuga.
En un bowl mezclar el jugo de limón, vinagre, sal, pimienta, perejil y ciboulette picados y aceite de oliva.
En el centro de la fuente con lechuga y espárragos, poner la burrata. Bañar la ensalada con la vinagreta y terminar con los limones en juliana por encima.
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