Premier League: lluvia de goles en Manchester para el Boxing Day navideño

El City de Guardiola se adelantó rápido 4-0 pero en los primeros 10' del complemento, el Leicester le hizo tres. Poco después llegó la calma para los Citizens para el 6-3 final. El Aston Villa de Dibu Martínez cayó 3-1 ante Chelsea.

El Manchester City se afianza como líder de la Premier League tras endosarle un 6-3 al Leicester (10º), en una 19ª jornada de la Premier League en la que el Chelsea sufrió para vencer 3-1 al Aston Villa de Emiliano Martínez.

Con este triunfo en la tradicional fecha del día después de Navidad, en el conocido como ‘Boxing Day’, el equipo de Pep Guardiola alcanza los 47 puntos, seis más que el Liverpool, cuyo partido contra el Leeds de Marcelo Bielsa se aplazó por el covid-19.

En modo aplanadora, el City ya ganaba su partido por 4-0 ( De Bruyne, Mahrez de penal, Gündogan y Sterling) en apenas 25 minutos. Pero tras ese comienzo fulgurante, el City se relajó y estuvo cerca de pagarlo caro, ya que al inicio de la segunda parte el Leicester metió 3 en apenas 10’  (Maddison, Lookman y Iheanacho).
Pasado el susto de ver peligrar el resultado, el City volvió a enchufarse para cerrar el triunfo con otro par de goles (Laporte y Sterling).

El Chelsea por su parte sufrió remontar el resultado ante un Aston Villa que sigue mejorando desde la llegada al banco de Steven Gerrard.
Arrancó ganando el equipo del Dibu Martínez, pero los ‘blues’ lo igualaron primero con un penal de Jorginho y luego con un tanto al comienzo del ST de Lukaku. Cuando el Aston Villa iba por el empate, en el minuto final otro penal de Jorginho sentenció el duelo.