¿Has probado carne de jabalí? Proponen incorporarla a la gastronomía rionegrina
Por ello, autoridades de Turismo de Río Negro plantearán despenalizar la caza furtiva del jabalí.
¿Has probado carne de jabalí? Proponen incorporarla a la gastronomía rionegrina
Por ello, autoridades de Turismo de Río Negro plantearán despenalizar la caza furtiva del jabalí.

Autoridades de Turismo de Río Negro propondrán despenalizar la caza furtiva del jabalí, con el objetivo de que su carne integre el menú de la gastronomía turística regional de la provincia, anunció hoy la ministra de Turismo Cultura y Deportes rionegrina, Silvina Arrieta.
La funcionaria dijo que, durante el Primer Foro Gastronómico Turístico Regional, el sector gastronómico privado les solicitó que gestionen la despenalización de la caza furtiva del jabalí, lo que también evitaría “la manera ilegal de acceder a ese producto”.
Los integrantes del foro también coincidieron en la importancia productiva de “carnes locales de origen bovina, porcina, ovina y caprina”, y entre los peces resaltaron “la carpa como la nueva estrella del río Negro, el lenguado y el pejerrey”.
Arrieta aseguró también que fueron identificadas las materias primas autóctonas y también aquellas que “han sido apropiadas a través de la cultura”, en ese caso los frutos que hoy enriquecen la producción del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior, como las cerezas y los duraznos, las nueces y avellanas”.
En el encuentro también se debatió sobre el rol del Estado, que sostuvo “debería ser de su incumbencia involucrar a la población para que contribuya con la gastronomía local, para que pueda ser ofrecida en los momentos oportunos a los turistas”.
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