Puede ser una página histórica

Juan Curuchet y Walter Pérez, segundos en el ránking, participarán hoy en la prueba a la americana del Mundial de Melbourne, con la ilusión de lograr la medalla dorada, que sería la primera en la historia para el ciclismo argentino. La dupla mandó este año en las Copas del Mundo de Moscú y Sydney y partirá como una de las máximas candidatas a luchar por el título en el cierre del certamen -Argentina ya logró dos medallas de bronce-.

Curuchet, de 39 años, se subió al tercer peldaño del podio en la prueba por puntos y Pérez hizo lo propio en el scratch. Hoy van por el oro, que el país nunca logró en la elite.

«Tenemos ilusiones, porque estamos en un gran nivel físico y somos el equipo a vencer», dijo Curuchet.

En tanto, en el Giro de Italia, hoy se disputará la última etapa Clusone-Milán. El italiano Damiano Cunego es el virtual ganador y ayer amplió la ventaja en la general a 2m 02s.

El rionegrino Alejandro Borrajo, perdió catorce puestos y está en el puesto 79 de la clasificación.