Arcor, líder en muchos alimentos

11 ago 2013 - 00:00

La empresa Arcor fue fundada por Fulvio Pagani en la ciudad de Arroyito, Córdoba, en 1951 con el objetivo de “elaborar alimentos de calidad accesibles para consumidores de todo el mundo”. En la actualidad es el principal grupo de alimentos de la Argentina y se especializó en la elaboración de golosinas, galletas, chocolates, helados y otros productos. Entre las marcas de golosinas que trabaja figuran Águila, BC, Bon o Bon, Butter Toffes, Cabsha, Coffler, La Vaca Lechera, Menthoplus, Mogul, Okebon, Pop’s, Rocklets, Tofi y Topline. Su facturación total ascendió al equivalente de 3.100 millones de dólares en el 2012 y ya se estimó que llegaría a 3.700 millones durante este año. Las exportaciones sumaron en el 2012 unos 375 millones de la misma divisa (270 millones de la Argentina) y ascenderían a 357 millones durante este año (275 millones del país). De las 39 plantas industriales de Arcor, 29 se encuentran en la Argentina, cinco en Brasil, tres en Chile, una en Perú y una en México. Además, tiene 13 oficinas comerciales en América, Europa, África y Asia y 19 centros de distribución en América Latina. Cuenta con 20.000 colaboradores (13.000 en la Argentina, 4.000 en Brasil, 1.700 en Chile, 900 en México, 200 en Perú y el resto en las citadas oficinas). Las inversiones proyectadas para el período 2012/2014 alcanzarían los 350 millones de dólares y se distribuirían de la siguiente manera: 242 millones en la Argentina (planta II de Salto, planta de molienda húmeda de Arroyito y ampliación de la de Cartocor de Luján), 47 millones en Brasil (lanzamiento de Bon o Bon y ampliaciones en las líneas de chocolates y caramelos), 57 millones en Chile (nueva planta de chocolates y golosinas) y el resto en otros países. Arcor reconoció cuáles son sus principales atributos: • Es la principal empresa de alimentos de la Argentina. • Es la productora mundial de caramelos más importante. • Bagley Latinoamérica, sociedad que conformó con el grupo Danone para los negocios de galletas, alfajores y cereales en América Latina, es una de las líderes de la región. • Es la principal exportadora de golosinas de Argentina, Brasil, Chile y Perú. • Es el grupo argentino con mayor cantidad de mercados abiertos en el mundo. • Produce tres millones de kilos de productos por día. • Exporta a más de 120 países. • Está integrada verticalmente en sus insumos estratégicos. • Es líder argentina en la fabricación de cartón corrugado. • Realiza el packaging de sus productos. • Es una de las principales productoras argentinas de leche. En la empresa atribuyeron la construcción de su liderazgo a un conjunto de “pilares”: - Políticas de exportación y de reinversión permanente de utilidades en desarrollos industriales, tecnológicos y comerciales - Construcción de un modelo de distribución exitoso, replicado en la región - Integración vertical de sus insumos estratégicos en la Argentina - Expansión de su patrimonio de marcas - Desarrollo de una gestión sustentable mediante la cual busca crear valores económicos, sociales y ambientales

NEWSLETTER

Suscribite a “Noticias del día”Recibí todas las mañanas un correo con toda la información.