Pumas: mal cierre de un gran año

Rugby

DyN

Los Pumas cerraron el año con una dura derrota ante Irlanda por 46 a 24, en el último encuentro de la mini gira de tres presentaciones por Europa, después de su participación en el Rugby Championship. De esta manera, el conjunto de Santiago Phelan concluyó en forma negativa una temporada en la que experimentó un saludable despegue a nivel internacional, compitiendo sin desentonar en torneos de jerarquía. Los Pumas ofrecieron ayer en Dublín su peor producción anual. El equipo argentino estuvo flojo en la contención y no tuvo velocidad en el traslado, proponiendo un juego previsible. Además algunas pérdidas generaron réplicas que fueron muy bien aprovechadas por un rival que se mostró certero. En la primera parte, los irlandeses anotaron tries por medio de Craig Gilroy, Jonny Sexton, Richard Strauss y Simón Zebo, en un festival de juego ofensivo verde que los Pumas no pudieron contener. Los argentinos sólo pudieron anotar gracias a los lanzamientos de penal de su apertura Nicolás Sánchez para dejar el marcador en el descanso con un sentenciado 24-9. En la segunda parte, los irlandeses siguieron presionando y anotando tries. Tommy Bowe y Sexton volvieron a apoyar. Irlanda llegó a contar con un marcador favorable de 46-12, que los Pumas acortaron en el tramo final del encuentro, gracias a los tries de Tomás Leonardi y Juan Martín Fernández Lobbe, además de una conversión de Juan Martín Hernández para dejar el tanteador final en 46-24. “Fue un año largo y me duele mucho terminar así. No era la manera en la cual queríamos terminar, pero no debemos escaparle a la realidad. Hicimos un muy mal partido, no nos tenemos que volver locos pero sí analizar los puntos en los que fallamos para que Irlanda nos domine desde el primer minuto hasta el final”, explicó Fernández Lobbe. “Tenemos que hacernos cargo de que jugamos mal y analizar en qué cosas debemos hacer hincapié para retomar el camino por el que veníamos”, expresó luego de partido el entrenador de los Pumas Santiago Phelan.