¡Qué chance se te escapó, Pirata!

Gentileza

Belgrano, la gran sorpresa del Inicial, dejó pasar la gran oportunidad de alcanzar la cima del certamen, al menos por un rato. Empató 0-0 con Argentinos, en la apertura de la fecha 14. En el primer tiempo, el Pirata fue una sombra. No supo hacer valer la localía y jugó nervioso y presionado ante la chance de ser líder. Las labores de Guillermo Farré, Jorge Velázquez y Víctor Aquino, las individualidades locales desequilibrantes, fueron opacas en la etapa inicial y el local careció de juego asociado. Argentinos, que tuvo como DT a Carlos Mayor, aprovechó el desconcierto rival, se adueñó del dominio de la pelota y generó las llegadas más claras. El Bicho se apoyó en el buen trabajo de Juan Ramírez, por izquierda, y Santiago Nagüel, por derecha, y en la movilidad de Leandro Barrera en ofensiva para generar peligro. Sin embargo falló arriba y transformó a Juan Carlos Olave en el mejor de los 45 minutos iniciales. En el complemento se dio vuelta la historia. Belgrano fue más incisivo y generó las jugadas más claras para abrir el marcador, pero tampoco tuvo contundencia ni efectividad. A los 11, Velázquez disparó de media vuelta y la pelota se fue por arriba del travesaño. Tres más tarde, César Carranza, también de media vuelta, pudo abrir el marcador, pero la pelota se fue cerca del palo derecho de Luis Ojeda. El arquero del Bicho le robó el cartel del mejor a su colega Olave y realizó un cierre perfecto. Primero ante un cabezazo de Esteban González, después de un córner, y en la última jugada ante un mano a mano de Víctor Aqui-no, que el pueblo Pirata gritó gol, pero el 1 visitante tapó bárbaro. Con el empate, el conjunto que dirige Ricardo Zielinski cortó una racha de cuatro victorias consecutivas como local, aunque se mantiene invicto en esa condición, suma 26 puntos y sigue en el lote de equipos que pugnan por el campeonato. Argentinos sumó su segundo empate seguido y lleva siete sin victorias.