Quedó con un pie afuera

Sol de Mayo cayó en Comodoro y complicó su pase a la 3ª ronda.

VIEDMA (AV).- Sol de Mayo tenía la obligación de traerse los puntos de Comodoro Rivadavia pero cayó 3-1 ante Huracán por la quinta fecha de la zona A y sólo un milagro le permitirá clasificar a la próxima instancia en las últimas dos jornadas. Sumó su segunda derrota y quedó a un paso de quedar afuera de la lucha por los tres lugares a la tercera fase. Durante toda la temporada los altibajos fueron una constante en Sol de Mayo y ayer le pasaron factura. Los primeros minutos Huracán estuvo cerca de abrir el marcador cuando Sebastián Bonfili dejó desparramados a los defensores, remató al arco y la pelota se fue al lado del palo. Media hora más tarde comenzó a manejar el balón el Albiceleste y a los 36 Fernando Valdebenito desperdició una chance clara mano a mano con el arquero, quien se quedó con la pelota. Sobre el final de la primera mitad, Iván Luquet habilitó a Alberto Reyes que definió suave ante la salida del “1”, la pelota se frenó casi en la línea pero apareció Diego Ríos para empujarla y poner el 1 a 0 a los 45. La alegría duró poco porque tres minutos más tarde Fabricio Ortega, que había ingresado por el lesionado Gastón García, agarró dentro del área a Diego Rubilar y el árbitro no dudó. Mauro Villegas tampoco, quien transformó el penal en gol, a los 49, para que Huracán se vaya a los vestuarios con el empate 1 a 1. En la última mitad del duelo, Huracán aprovechó los errores de su rival para liquidar la historia. A los 11, de contra el Globo pasó al frente por 2 a 1 con el tanto de Gabriel Bustos que aprovechó el error del arquero Nahuel Astutti. El DT Adán Valdebenito mandó a todo el equipo al ataque, pero nada funcionó y el Globo otra vez de contra lo liquidó con un cabezazo letal de Diego Rubilar para sellar el 3 a 1. Sol de Mayo quedó muy complicado con esta derrota de cara a la clasificación, tendrá que ganar en las dos fechas finales y dependerá de otros resultados para que se cumpla el milagro.