Queso viejo

LONDRES (AP).- Hace por lo menos 7.500 años alguien ya se dedicaba a separar el requesón del suero, la prueba convincente más antigua sobre la producción de queso, según un nuevo estudio publicado ayer. Los científicos realizaron análisis químicos en fragmentos de 34 coladores de cerámica descubiertos en Polonia a fin de determinar para qué se usaban. Allí hallaron grandes cantidades de residuos de leche cremosa en fragmentos de cerámica. Los quesos también servían para aderezar la dieta neolítica. “La comida era increíblemente desabrida y monótona’’, dijeron.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscribite desde $999 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora