Quimsa, cada vez más cerca de lograr el 1

básquet

Quimsa (Santiago del Estero) se impuso antenoche a Libertad (Sunchales), por 83 a 76, y sigue al frente de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. Robert Battle fue el goleador del partido al aportar 22 puntos para el equipo santiagueño, uno más que el checo Jiri Hubalek, la figura de la visita. Battle, quien también bajó 9 rebotes, estuvo bien secundado por Gustavo Aguirre, con 15 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. A Quimsa le costó encontrar la llave para desentrañar la madeja y recién en el final pasó a ganar el primer cuarto por 20-18. El segundo parcial mostró a dos equipos tomando malas decisiones. El local terminó se fue al descanso largo ganando 35-33. En el tercer cuarto, Quimsa justificó la victoria. Con una gran defensa se llevó el parcial por 61-48. En el último, el local buscó cerrar la historia con un Battle picante. Pero Libertad respondió con Mariano Fierro y se puso 72-76. Quimsa mantuvo la calma y se anotó una nueva victoria, para cumplir su objetivo de quedarse con el número 1 de la Conferencia Norte.