Radamel Falcao facturó por cinco

Hacía diez años que nadie lograba esa cantidad en España.

Radamel Falcao volvió a ser noticia en el Atlético de Madrid del entrenador argentino Diego Simeone. De no ser por el récord de Lionel Messi, sus cinco goles (uno de ellos de penal) en la goleada por 6-0 de su equipo frente a Deportivo La Coruña hubiesen ocupado más de una tapa. El exatacante de River, de 26 años, se convirtió así en el primer jugador de la historia del Atlético de Madrid en anotar cinco goles en un mismo partido. Que un jugador convierta cinco goles en un mismo cotejo no ocurría en la Liga española desde el 10 de febrero de 2002 cuando Fernando Morientes, por entonces jugador del Real Madrid, había convertido la misma cantidad frente a Las Palmas. El primer tanto del conjunto “Colchonero” lo anotó el delantero Diego Costa a los 23 minutos del primer tiempo. El resto de los goles fue obra de Falcao, con esta progresión: en la primera etapa a los 28 y 42; en la segunda; a los 19 (de penal), 22 y 26, sucesivamente. Con este resultado, el equipo conducido tácticamente por Simeone, se mantiene, con 37 unidades, como único escolta del Barcelona, actual líder de la Liga española. (Télam)