Rafaela zafa mientras San Martín y Tigre sufren

La Crema venció al Santo, que quedó en la promo. All Boys complicó al Matador.

Rafaela salió de la zona de promoción tras vencer, de local, por 3 a 1 a San Martín de San Juan, que paradójicamente pasó a ocupar el lugar de su rival. Mientras tanto, Tigre sufrió una nueva derrota, esta vez ante All Boys y por 2-0, y ahora se complica mucho en la tabla de abajo. Mauro Bogado, a los 27 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo sanjuanino, pero Sebastián Carrera y Nicolás Castro, a los 40 y 44 del mismo período, respectivamente, y Darío Gandín, a los 41 del complemento, dieron vuelta el marcador para el conjunto rafaelino. Con este triunfo, Rafaela (10 puntos) tiene un promedio de 1,285, mientras que San Martín (9 unidades) ostenta un coeficiente de 1,250. El primer tiempo en cancha de La Crema fue entretenido, ya que ambos equipos buscaron el arco. Dentro de ese contexto, San Martín golpeó de entrada con Bogado, pero luego no supo conservar la ventaja. Así, en los cinco minutos finales del período inicial, Rafaela lo dio vuelta con los tantos de Carrera y Castro. El segundo tiempo fue intenso, pero no bien jugado, y si bien el Santo fue un poco más ambicioso que su rival, no fue lo suficientemente claro. De hecho, Rafaela dispuso las mejores chances de gol para ampliar la ventaja, pero recién lo definió a los 41 con Gandín. A la misma hora, All Boys obtuvo un triunfo valiosísimo, porque engrosó su promedio y complicó aún más a un Tigre que no puede salir del descenso directo y que quedará a seis puntos de San Lorenzo si es que el Santo derrota mañana a Racing. Los goles los hicieron Martín Zapata, a los 32 minutos del PT, y el uruguayo Juan Pablo Rodríguez, a los 49 del ST. El partido en general fue discreto, el local pegó en el momento justo y el Matador recién reaccionó a los 19 del ST, cuando vio la roja Fernando Sánchez. Fue en busca de la igualdad, pero no tuvo claridad y en el último suspiro recibió el segundo tanto.