Receta con historia: la cazuela de pollo de Susi

Susana, como se llama la lectora, prefiere llamarla la cazuela de pollo de la tía Beatriz, que es quien se la enseñó. Mandátu receta y tu historia a quedateencasa@rionegro.com.ar




“Lo de "tía Beatriz" es simbólico. En verdad, fue una íntima amiga de mamá durante la época de la facultad , en La Plata. Ella sobrevivió por mucho a mamá y tomó un poco su rol. Me visitó muchas veces en Roca. Yo volvía de la ENET y me encontraba con alguna exquisitez preparada por ella para el matecito de la tarde, hora en que nos juntábamos todos”, cuenta Susana en el mail que envió a quedateencasa@rionergo.com.ar.

“Beatriz era súper sociable, por eso tenía recetas fáciles para compartir con amigos”. “Esta cazuela la preparé incluso para uno de mis cumpleaños. Alguna a lo mejor la reconoce”, dice Susana, que firma su mail S.L.


La receta:

CAZUELA DE POLLO (para 8)

2 pechugas
4 muslos
Se pone todo crudo,
1 cebolla chica, y 2 o 3 verdeos picados.
El pollo se cocina un poco y luego se lo separa con las manos en porciones no muy chicas .
Se agrega entonces 1 lata de tomates y se cocina suave hasta que el pollo esté casi listo. Agregar un caldito de verduras.
Después agregar 1 lata de:
Choclo
Arvejas
Garbanzos
2 morrones de lata, cortaditos
Chauchas
Todas con su liquido,
Panceta cortadita
Si es necesario agregar mas caldo
Condimentar con aji molido, poca sal y pimienta.
Antes de servir, agregar 1 pote de crema


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