Receta de repollitos de Bruselas con pasta

Se consiguen en las verdulerías y ferias de la región. Se cocinan muy fácil y son deliciosos.

Los compré un domingo en la feria de Plaza de Boca en Neuquén.

Los productos de estación están hechos para consumirlos en estación. Así podemos seguir el relato de la naturaleza sin alterarla. El problema es cuando comenzamos a demandar a contra estación y la naturaleza es manipulada, los tiempos son cambiados y todo se complejiza.

Los repollitos de Bruselas son de la familia de las crucíferas. Hay registrados más de 300 géneros y cerca de tres mil especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte. Los repollitos son coles, dentro de esta familia se encuentran variedades como: brócoli, repollo, rábano, nabo, coliflor, etc.

Los repollitos de Bruselas son deliciosos y fáciles de cocinar. Mucha gente no los probó nunca y como a muchas cosas desconocida les tiene “idea”. La única idea que propongo es cocinarlos.

Aquí una receta con pasta seca.

Proceso

Blanquear los repollitos en agua hirviendo. 10 minutos. Sacar y reservar. Dejar que se enfríen y cortar a la mitad.

Agarramos y cortamos una cebolla y la salteamos junto a las mitades de los repollitos en manteca hasta que se doren. Retiramos y desglasamos con aceto o vinagre, generando un fondo de cocción que lo mezclaremos con los repollitos.

En una olla con abundante agua hirviendo y salada agregamos 350 gramos de pasta seca aproximadamente.

Cuando estén al dente, retiramos y emplatamos con los repollitos.

Agregamos un buen queso rallado.

Ingredientes

Una bandeja de repollitos de Bruselas

350 gramos de pasta seca

Una cebolla

Aceto c/n

Manteca c/n

Sal

Pimienta

Queso rallado c/n


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