Yo Como Recetas

«Cala» Calabrese se luce con este risotto con pescado frito

Una receta para chuparse los dedos. De fácil elaboración y con un resultado delicioso.

Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo «Cala» Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:

Risotto con pescado frito – 4 personas

Ingredientes:
– 1 cucharada de manteca
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 2 cebollas blancas picadas
– 2 cebollas de verdeo picadas
– 2 pencas de apio picadas
– sal fina y pimienta negra molida
– 350 gr de arroz común Doble Carolina 00000
– 4 filetes de merluza
– 1,5 litros de caldo de verduras (es posible que no lo utilicemos por completo)
– 2 cucharadas de pimentón
– 2 zanahorias ralladas
– 100 gr de almendras (opcional)

Comenzar salteando a fuego suave, en una sartén o cacerola con manteca y aceite, las cebollas blancas y de verdeo y el apio picados. Salpimentar.

Por otro lado, tener el caldo de verduras hirviendo, sumarle las puntitas o extremos de los filetes de merluza. Retomar el hervor por unos 5 minutos más y procesar.

Sumar el arroz al fondo de verduritas que se estuvieron salteando. Seguir con fuego moderado y revolver el arroz y verduras constantemente.

A los dos o tres minutos agregar el pimentón y comenzar a incorporar el caldo de a poco. Mezclar siempre. En la medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo ir agregándole de a poco. Tomará unos 18 minutos.

Mientras tanto, en otra sartén con aceite caliente doramos de lado y lado los filetes de merluza cortados en porciones, salados y ligeramente enharinados.

Al llegar el punto del «dente» del arroz, apagamos el fuego e incorporamos zanahoria rallada, cebollita de verdeo y almendras picadas. Mezclamos enérgicamente.

Servimos el risotto junto con el pescado frito.


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