Cómo y dónde guardar la albahaca para que te dure más de 1 semana
Mirá este truco para que mantenga sus propiedades y conserve su sabor.
La albahaca se caracteriza por ser una de las hierbas aromáticas más populares y usadas en el ámbito de la gastronomía y que le dará un sabor único a las comidas. Un truco para conservarla en buenas condiciones y así poder aprovechar sus propiedades, es conocer bien dónde guardarla y por cuánto tiempo almacenarla para extender su duración a más de una semana.
Estas son las propiedades de la albahaca
La albahaca posee un alto contenido de vitamina K que contribuirá a la salud ósea; es un gran antioxidante; favorece la digestión disminuyendo la pesadez abdominal y los gases; alivia las náuseas; es un gran diurético; suaviza la garganta y hasta se ha usado como shampoo para fortalecer el cabello, por lo que es muy buena para el organismo.
Por lo general, el uso de la albahaca está asociado a la gastronomía, teniendo en cuenta que se usa para condimentar los mejores platos. Lo que hay que saber es que si no se usa en cierto tiempo, puede echarse a perder.
Dónde y cómo conservarla
De acuerdo al consejo de los expertos, para que la albahaca tenga una duración más allá de una semana, debe colocarse en la heladera y elegir la que esté fresca y crujiente; eliminar aquellas que estén podridas; lavar las hojas de esta hierba aromática con agua fría ayudando a eliminar cualquier bacteria que esté alojada; secarlas con hojas de papel y por último colocarlas en un frasco hermético que irá en la parte más fría de la heladera.
Con información de Terra
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