Río Colorado comenzará a elaborar alimentos
Participarán unos 40 emprendedores que preparan diferentes productos.
RIO COLORADO(ARC).-Con una inversión que alcanza los 250.000 pesos, está prácticamente terminada la Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos que le permitirá a unos cuarenta emprendedores locales elaborar sus productos bajo un estricto control técnico y que saldrán bajo una única marca registrada a nivel nacional.
Actualmente se están realizando las pruebas de las maquinarias instaladas recientemente y se espera que en pocos días más sea oficialmente inaugurada para empezar a trabajar.
El secretario de la Producción local Sebastián Sánchez indicó a «Río Negro» que mientras finaliza la etapa de construcción y equipamiento, se están efectuando los trámites de inscripción del establecimiento y de los productos alimenticios en el registro nacional bajo las normas fijadas.
El funcionario, que a partir del 1 de marzo se hará cargo de la Dirección de Industria, Comercio y Servicios de la provincia, agregó que los productos saldrán con la marca única «Comarca del Colorado» y se canalizará su comercialización a través de la red del Crear como también desde la nueva área que estará a su cargo, desde donde se buscará llegar a las grandes ciudades.
Vale mencionar que desde hace dos años se han venido realizando cursos de elaboración de alimentos abarcando una gran variedad que van desde la producción de licores hasta conservas y escabeches.
Se calcula que habrá alrededor de cuarenta personas que usarán las flamantes instalaciones y sólo deberán abonar a cambio un pequeño canon destinado a sostener los distintos servicios como luz, agua y gas.
Cada uno de los productos tendrá la misma dirección técnica, igual receta, y un estricto control técnico que llevarán adelante profesionales del medio y el trabajo de los distintos grupos se concretará bajo normas pautadas.
Cumple con las normas
Es cierto que el plazo de construcción y habilitación se extendió más allá de lo previsto, hoy las instalaciones cumplen con todas las exigencias fijadas para manipular alimentos.
Entre otras máquinas adquiridas se puede mencionar que ya se está probando el funcionamiento de un esterilizador, una autoclave, una paila, dos mesas de acero inoxidable, un baño María, un tamiz y una trituradora.
El edificio ubicado en la calle Mitre está subdividido en tres diferentes salas de elaboración, un amplio depósito, sanitarios, entre otras dependencias. Desde la Agencia de Desarrollo local se informó que la inversión total, incluyendo el edificio, las reformas y ampliaciones como así también las maquinarias, alcanza los 250.000 pesos con fondos provenientes del Ministerio de la Producción provincial, Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Municipio de Río Colorado.
RIO COLORADO(ARC).-Con una inversión que alcanza los 250.000 pesos, está prácticamente terminada la Sala Comunitaria de Elaboración de Alimentos que le permitirá a unos cuarenta emprendedores locales elaborar sus productos bajo un estricto control técnico y que saldrán bajo una única marca registrada a nivel nacional.
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