Risotto con frutos de mar para chuparse los dedos: plan para este finde

Un plato para dedicarle un ratito más, ideal para el fin de semana. La sugerencia es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).

Ingredientes:
– 12 chipirones
– 12 langostinos
– 24 mejillones
– aceite de oliva c/n
– sal y pimienta

Una caricia al paladar.

Para el risotto
– 3 cebollas
– 2 dientes de ajo
– 800 g de arroz arborio o carnaroli
– caldo de pescado  c/n
– 150 cc de vino blanco
– 100 g de manteca
– perejil picado c/n
– limón c/n

Un plato con mucho sabor.

Preparación

1. Pelar los langostinos, eliminar las cabezas y la vena del lomo.
2. En una sartén con aceite de oliva saltear los langostinos, los chipirones, los mejillones y el ajo.


3. Agregar vino blanco y cocinar 3 minutos. Salpimentar. Reservar.
4. En una cacerola con aceite de oliva y un poco de manteca, sudar la cebolla y el ajo picados. Incorporar el arroz y nacarar. Agregar el vino y cocinar hasta que se evapore.

5. Cubrir con el caldo y cocinar hasta que absorba. Revolver constantemente. Ir agregando hasta que el arroz esté cocido, revolviendo constantemente.
6.  A mitad de cocción añadir el jugo de cocción de los frutos de mar.

7.  Al final de la cocción agregar los frutos de mar, el perejil picado, la manteca y aceite de oliva.
8. Servir en plato, espolvorear perejil picado , y terminar con ralladura de limón.


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