River sigue de racha y le ganó 3 a 1 a Huracán

Por la segunda fecha de la fase campeonato de la Copa Diego Maradona, el Millonario venció al Globo como visitante con goles de Matías Suárez y Nicolás De La Cruz.

Redacción

Por Redacción

Luego de la categórica clasificación a semifinales de Copa Libertadores frente a Nacional, River demostró que no se baja de ningún frente y derrotó 3 a 1 a Huracán como visitante por la Copa Diego Maradona.

Sin encuentros de copa hasta enero, Marcelo Gallardo puso al mismo equipo que venía de golear en Montevideo. En un partido disputado, el Millonario mostró destellos de su mejor versión y le alcanzó para sumar de a tres.

La primera clara de la noche fue para el local con un cabezazo de Lucas Merolla que pasó a centímetros del palo. A los 11’, Facundo Cambeses le tapó un fuerte remate a Jorge Carrascal al primer palo.

El Millonario mantuvo la intensidad y tuvo recompensa. A los 26’, Matías Suárez abrió el marcador con una pirueta tras un centro de Fabrizio Angileri que desvió de cabeza Rafael Santos Borré.

Siete minutos después, Nicolás De La Cruz mandó un centro picante que no tocó en nadie y se metió en el segundo palo. Antes que termine la primera mitad, Suárez estuvo cerca del tercero con un tiro cruzado que se fue apenas desviado.

El Globo salió mucho más enchufado al segundo tiempo. Al minuto, Norberto Briasco pateó y la pelota pegó en la mano de Leo Ponzio. En una jugada fina, de interpretación, el árbitro Germán Delfino no consideró que fuera penal.

A los 8’, Franco Cristaldo se perdió un gol increíble en el área chica, al definir por arriba del travesaño. A los 20’, Paulo Díaz intentó rechazar y, con la pierna en alto, derribó a Briasco. En la repetición pareció no haberlo tocado. Andrés Chávez cambió el penal por gol.

Delfino pudo cobrar otra pena máxima para Huracán a los 27’, ya que Franco Armani golpeó a Briasco cuando llegaba para el empate.

El Millonario mejoró con los ingresos de Julián Álvarez y Santiago Sosa. A los 37’, De la Cruz metió el tercero con un fierrazo al primer palo tras una buena acción colectiva que involucró a los juveniles.

Antes del cierre, el chileno Díaz se fue expulsado por protestarle al juez. Con este triunfo, River lidera la Zona A de la fase campeonato con Boca y Argentinos Juniors. La próxima fecha, última del año, recibirá a Arsenal.