La Fruta negocia salarios en Roca y sigue con toma de galpones

18 ene 2018 - 11:26

La paritaria del empaque se está llevando a cabo por estos días y esta mañana desarrollaba su tercera reunión para negociar el esquema salarial de la temporada 2018.

Sin movilización y con mínima presencia de trabajadores, el encuentro entre la CAFI y el sindicato se llevaba adelante en la sede del Ministerio de Trabajo de Nación, en Avenida Roca y Tucumán.

Los trabajadores piden un 16% de aumento para la temporada, que sumado al 8% que acordaron la semana pasada por la postemporada 2017, tendrían un total acumulado del 24% interanual.

José Giles explicó a “La Comuna” que en la segunda reunión, la cámara ofreció un 7% de aumento pero que “no cumple con sus expectativas”. “Queremos que vengan con algo concreto, que nos sirva para destrabar y empezar a trabajar como corresponde”, anunció el dirigente de la seccional Roca.

Simultáneamente, el gremio mantiene esta mañana las tomas en los dos galpones de Zetone (planta 1 y 2) por falta de pago a unos 300 obreros. Zetone había desmentido que haya algún tipo de deuda, pero los sindicalistas sostienen firmemente su posición y reiteraron que no se moverán del lugar.

La Comuna De Roca.

Seguí informado, suscribite GRATIS a nuestro newsletter

NEWSLETTER

Suscribite a “Noticias del día”Recibí todas las mañanas un correo con toda la información.