Sabores patagónicos en el Salón de Alimentos y Vinos

Los mejores restaurantes y bodegas, en una feria de tres días

Gentileza / Daniel Nestares

El evento será del 5 al 7 de noviembre en el espacio DUAM de Neuquén. La presentación se hizo el miércoles en Roca.

Aromas, sabores, colores y texturas de Neuquén y del resto de la Patagonia prometen convocar a cientos de vecinos de la región el próximo fin de semana en el espacio DUAM. Desde el jueves 5 y hasta el sábado 7, más de 50 representantes de los restaurantes y de las bodegas más importantes de la región darán forma a la sexta edición del Salón de Alimentos Neuquinos y Salón de Vinos de la Patagonia Argentina. El evento fue presentado a la prensa el miércoles por la noche en las instalaciones de la bodega Humberto Canale, en la zona rural de Roca. Allí se destacó que durante tres días, de 18 a 24, los visitantes podrán degustar y comprar dulces, licores, alfajores, chocolates, ahumados, conservas, frutas congeladas, productos sin TACC, productos derivados del piñón, cerveza artesanal, miel, hongos comestibles, sidra y vino artesanal, productos de soja, aceite de oliva, frutos secos y productos de pavo y chivito. Con ese marco, los restaurantes más sofisticados de la provincia presentarán sus propuestas gastronómicas a cargo de sus chefs, con platos en base a alimentos neuquinos. Por su parte, las principales bodegas de la región presentarán por primera vez “Sentí Patagonia”, emprendimiento que tiene como objetivo promocionar los vinos del sur argentino. En este espacio, el público podrá obtener los productos que se ofrecerán en sus stands. Al igual que en la edición del año pasado habrá un espacio destinado para las cervezas artesanales. Algunas de ellas fueron premiadas durante el segundo Festival Provincial de Cerveza Artesanal realizado en el marco de los 100 años de Aluminé. El evento es organizado por el Centro PyME-Adeneu, organismo dependiente del Ministerio de Desarrollo Territorial, en conjunto con la Cámara de Bodegas Exportadoras de la Patagonia Argentina. “Su objetivo es promocionar los alimentos neuquinos, uno de los ejes de trabajo del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos, que además asesora a los elaboradores en la mejora de la calidad, marketing y en aspectos sanitarios”, se explicó. Las entradas para el Salón de Alimentos y Vinos ya pueden adquirirse on-line en www. eventpass.com.ar o en los puntos de venta: en Neuquén en La Conrado Cultural (Hipólito Yrigoyen 138) y en Cipolletti en Kimika (Ruta Nacional Nº 22, km 1.216) y La Caja Mágica Teatro (Mariano Moreno Nº 354). Las anticipadas tienen un costo de $ 210 para los dos salones y de $ 50 si sólo se quiere visitar el Salón de Alimentos. En puerta esos precios serán de $ 250 y $ 80, respectivamente. (Redacción Central)


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios