Salinas mostró su manejo en la Isla Jordán

También se impusieron Tortoriello, Miguel y López Moschetta en la quinta del certamen.

CIPOLLETTI (AC) – Buen espectáculo, importante cantidad de espectadores y una jornada luminosa acompañaron la quinta fecha del torneo anual del Pro-Kart que se disputó en el circuito de la Isla Jordán. En ese contexto, el neuquino Guillermo Salinas debió trabajar mucho para quedarse con la victoria en la categoría principal.

Los restantes vencedores en las distintas categorías fueron Daniel Tortoriello en la «B»; Fernando Miguel, en Internacional, y Gonzalo López Moschetta, en Promocional.

Salinas obtuvo el triunfo por suma de puntos. En la primera carrera fue tercero, mientras que ganó en la segunda. Meritorio fue el trabajo de Gerónimo Vázquez, quien debió largar desde el último puesto en la final porque en la vuelta previa se le paró el motor. Desde allí escaló hasta el segundo lugar,

En tanto, Gustavo Idáñez debió conformarse con el tercer lugar, porque luego de ganar en la primera prueba, pinchó un neumático y quedó relegado a la sexta en la restante.

En la «B», Edgardo Cisneros ganó la primera manga, pero no pudo repetir en la última por un toque. El segundo puesto también le sirve para el certamen.

Daniel Tortoriello aprovechó la ocasión y se quedó con la victoria. El prolijo trabajo de Rodrigo Penissi le permitió colocarse tercero.

Lo de Fernando Miguel en la Internacional desató el festejo por partida doble. Consiguió el primer triunfo en la categoría, imponiéndose en las dos pruebas que se disputaron. Aunque debió trabajar a destajo, lo suyo no admite discusiones.

Atrás del neuquino se encolumnaron «Juanchi» Lovagnini y Roberto Corletta, en un buen trabajo.

En la Promocional, Gonzalo López Moschetta sigue estirando su ventaja en el certamen y ayer lo demostró con absoluta superioridad. Lo siguieron Rodrigo Lorca y Francisco Hoffmann.

La clasificación general, por suma de puntos, fue la siguiente:

En Pro-Kar «A»: 1º) Guillermo Salinas; 2º) Gerónimo Vázquez; 3º) Gustavo Idáñez; 4º) Roberto Corbalán; 5º) Gabriel Gutiérrez, y 6º) Marcelo Castro.

En Pro-Kart «B»: 1º) Daniel Tortoriello; 2º) Juan Lovagnini; 3º) Roberto Corletta; 4º) Juan Manuel López. y 5º) José Luis Montiel.

En Internacional: 1º) Fernando Miguel; 2º) Edgardo Cisneros; 3º) Vicente Carabetta; 4º) Rodrigo Penissi, y 5º) Jorge González.

En Promocional: 1º) Gonzalo López Moschetta; 2º) Rodrigo Lorca; 3º) Francisco Hoffmann; 4ª) Celeste Clavero; 5º) Julián Pesci, y 6º) Nicolás Cordero.

Echevarría quedó a un paso del título

BUENOS AIRES (Especial) – El neuquino Camilo Echevarría tuvo revancha. Después de la frustración que vivió en la pasada fecha del Argentino de kárting en Mar del Plata, cuando la rotura del motor lo dejó con las manos vacías, ayer se desquitó en el kartódromo bonaerense Go Kart, donde se impuso en la sexta fecha del certamen anual del Pro-Kart, en la división Parilla 60 cc.

El neuquino se quedó con todo. Ganó la clasificación, la serie y la final, con facilidad.

Con su nueva victoria, ahora le lleva cuarenta puntos a su escolta Martín Taborda, y quedó a un paso de lograr el título.

Echevarría también incursionó en la categoría Austral 120 cc., donde está acumulando experiencia. Fue segundo en clasificación y la serie, mientras que en la final terminó quinto.

El neuquino se presentará el domingo en el kartódromo de Tigre, donde participará en la última fecha del torneo Apertura del denominado «Buenos Aires 2001». Está segundo en la Promocional Stihl, a nueve puntos del líder, el cordobés Luis Cassalis.

En la oportunidad, también se presentará el roquense Iván Maida, en la categoría juniors.