Probá este guisito de arroz y albóndigas veggie

Un plato suculento. No te pierdas esta propuesta de Sabrina Onorato (@sabrina.recetas).


Ingredientes
Para las albóndigas:
– 100 g de soja texturizada
– 200/250 ml de caldo de verduras
– ajo en polvo
– pimentón ahumado
– sal
– pimienta
– orégano
– aceite de oliva
– 2 cdas de harina
– pan rallado

Hidratar la soja en el caldo y dejar descansar 5 minutos (agregá el caldo de a poco). Luego agregarle el ajo, el pimentón, sal, aceite, pimienta, orégano y agregarle la harina. Armar las albóndigas y pasarlas por pan rallado. Déjalas descansar un ratito en la heladera. Sellarlas con un poco de aceite caliente y reservar (recordá que el sabor se lo da cada uno con los condimentos, podés agregarle queso rallado, salsa de soja, perejil, etc).

Para el guiso:
– 1 cebolla picada
– 1/2 morrón verde
– 1/2 morrón rojo
– 1 /2 taza de puré de tomate
– 1 taza de arroz
– 1/2 litro de caldo de verduras
– 1 cda de orégano
– 1 cda de pimentón ahumado o dulce, ají molido
– sal

En una cacerola rehogar la cebolla y el morrón, cuando transparentó agregar el arroz y mezclar. Incorporar el caldo y el puré de tomate, condimentar y dejar cocinando por unos 20 minutos aproximadamente controlando que no se consuma el líquido, si es necesario agregar un poco más. Cuando falte poco para que termine la cocción del arroz incorporar las albóndigas previamente selladas.


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