San Lorenzo le ganó a Racing y sigue prendido

Santa revancha, Ciclón. Venció 2-1 a Racing, que lo había eliminado de la Copa Argentina el jueves pasado.

FÚTBOL DE AFA

En un partido clave en la carrera final por el campeonato, y reponiéndose a un momento difícil en el ST, San Lorenzo superó a Racing por 2-1 y se desquitó de la caída del jueves, cuando la Academia lo eliminó en los cuartos de final de la Copa Argentina. Con esta victoria, el Santo sigue a dos unidades del líder Boca a cinco fechas para el final del campeonato. Con el ansia de revancha a flor de piel, San Lorenzo intentó de entrada borrar aquella última imagen de decepción y derrota que lo dejó afuera de la Copa ante la Academia, semifinalista de ese torneo. De todas maneras, Racing en una suerte de continuidad de lo que pasó en el estadio Ciudad de La Plata, amenazó a su rival en que la historia podría repetirse. Sin Diego Milito, quien arrancó en el banco ya que el DT Diego Cocca decidió darle descanso, pero con Gustavo Bou y Mariano Pavone arriba, la Academia preocupó al fondo del Ciclón en el comienzo. Un cabezazo de Sánchez que se fue cerca, un reclamo ante una mano de Emanuel Mas en el borde del área que el árbitro Trucco ignoró y un disparo de Pavone que contuvo Torrico, posicionaban a Racing ante un San Lorenzo que con el correr de los minutos fue cambiando su imagen. La sociedad formada por Fernando Elizari, Sebastián Blanco y Mas por izquierda, y también la presión constante cada vez que la Academia quería salir prolijo desde el fondo, fueron los atributos del Ciclón para prevalecer. El cambio de mando en el partido tuvo su consecuencia en el marcador. Llegando a los 20’ un tiro libre ejecutado estupendamente por Martín Cauteruccio, fue manoteado por Sebastián Saja antes de dar en el travesaño. El rebote fue capitalizado por Mauro Cetto, para adelantar al Azulgrana. Fue una dulce revancha para el defensor, quien fue el que provocó el penal que le dio triunfo a Racing sobre la hora el jueves por la Copa, cuando tomó de la camiseta en el área a Pavone. El partido se hizo intenso y la sensación de gol en cada ataque se hizo palpable en el clásico. Dentro de este trámite, el Ciclón fue más y la ventaja parcial fue justificada. En el complemento la situación cambió. La salida antes del descanso de Blanco por un problema muscular, perjudicó a San Lorenzo. Rolle no cumplió la misma función que el ex Lanús y el dominio del local se fue diluyendo. Cocca puso en cancha al paraguayo Washington Camacho por Cerro y armó el cuarteto de ataque con Bou, Pavone y Tito Noir. Racing comenzó a mandar en el juego, pese a que el Patón Bauza sacó a Elizari por el combativo Enzo Kalinski. Torrico salvó a su valla primero ante Oscar Romero y después contra Bou, reafirmando el dominio de Racing, quien bombardeaba el fondo del Ciclón, ganando posiciones que fueron tierra prohibida en la etapa inicial. Lo que no pudieron hacer sus delanteros, lo hizo Iván Pillud quien con un fortísimo disparo de derecha desde afuera del área, quebró la resistencia de Torrico. Cocca mandó a la cancha a Diego Milito y cuando Racing se aprestaba a repetir lo hecho en La Plata, el Santo revivió. Dos minutos después del gol de Pillud, Rolle buscó a Cauteruccio quien tiró el centro al corazón del área para la entrada goleadora de Mas. Los 10’ finales fueron para el infarto, con Racing decididamente volcado hacia el arco de Torrico, pero dejando grandes espacios atrás que San Lorenzo no pudo aprovechar para aumentar. Sin embargo, al siempre práctico equipo del Patón Bauza poco le importó porque la cosecha principal ya estaba en su poder: los tres puntos que mantienen viva la ilusión de una nueva vuelta olímpica.