San Martín: cambios en producción de alimentos



SAN MARTÍN DE LOS ANDES (ASM)- Esta ciudad se propone fijar nuevos estándares de calidad para la producción, elaboración, manipulación y acopio de alimentos, por lo que la Secretaría de Turismo y Producción envió un proyecto de ordenanza integral al Concejo Deliberante. Así lo confirmó el titular de esa cartera, Raúl Pont Lezica, quien afirmó que “hemos trabajado muy fuerte en este tema, que consideramos prioritario en la misma sintonía de todas las medidas que se llevan adelante para elevar la calidad de los servicios turísticos que se prestan en nuestro destino”. La propuesta tiene múltiples alcances, tanto como que fija regulaciones para el funcionamiento de las cocinas, las instalaciones pertinentes, los techos o cielorasos, procedimientos de lavado y/ o manipuleo y tratamiento de las mercaderías, espacios destinados al personal y al almacenamiento de los productos, entre otros. En ese sentido, el funcionario enfatizó que “hemos trabajado en el análisis de todas las ordenanzas que hay en el municipio en materia de producción y elaboración de productos comestibles, para hacer una única norma integral, que aborde los distintos aspectos de estas actividades, y fije nuevas metas de calidad que serán un beneficio para todos, productores y consumidores, residentes y visitantes de nuestra ciudad”. En diálogo con este diario y la Radio Nacional de San Martín, Pont Lezica explicó que el proyecto, que ayer ingresó al Deliberante para su tratamiento, contempla aspectos tecnológicos, organizativos, comerciales, de manipulación, acopio y control de toda aquella mercadería comestible elaborada en el ejido de San Martín de los Andes.


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