San Martín fue superior

VIEDMA (AV).- San Martín sumó su primer triunfo en el Apertura de la Asociación de Básquet Valle Inferior, al superar como visitante a Villa Congreso, por 93 a 78 (41 a 44). El equipo de Claudio Ciccarelli remontó el juego en la segunda mitad, a puro triple, y después llegó a un cómodo final . Los dos equipos propusieron un juego veloz que los llevó a cometer muchas imprecisiones y el encuentro tuvo mucho roce físico que hizo que los jugadores tuvieran que ir seguido a la línea de libres. En los dos primeros cuartos Villa manejó diferencias mínimas con los aportes de Martín Aguirrezabala (17 puntos, con 13/17 en libres) y Raúl Gestoso (15) y San Martín respondió con el goleo perimetral de Emanuel López Cerdán (24) y el juego interior de Julián Boris (12). El ganador comenzó a despegarse en el marcador cuando Wálter Acevedo (18) se reencontró con el gol. El alero y López Cerdán se combinaron para sumar cinco triples en el tercer cuarto y eso le permitió cerrar el parcial arriba por 71 a 62. Después aprovechó la falta de efectividad de su rival, algunos desaciertos del equipo “rojo” que no tuvo tranquilidad, y se escapó. López Cerdán y Acevedo lastimaron desde afuera, Damián Giunchiglia y Sebastián Kedak se hicieron fuertes bajo los tableros y en defensa pudo controlar a Aguirrezabala para festejar su primer triunfo.

Firmat se hizo fuerte de local

VIEDMA (AV).- San Martín de Junín se fue feliz de esta ciudad por la victoria frente a Sol de Mayo, por 109 a 101 (56 a 53), mientras que Firmat se hizo fuerte de local y superó a Ciudad de Bragado, por 105 a 98 (46 a 52). Los dos partidos de semifinales en la zona Sur de la Liga Nacional “B” de básquet continuarán el viernes en las dos ciudades bonaerenses. Sol quedó complicado y deberá ganar dos veces como visitante si pretende meterse en la serie final. En Firmat la buenas actuaciones del alero Diego Cordera (36 puntos), del base Diego Foradori (18) y del interno Braian Pereyra (22) fueron decisivos para dar vuelta la historia en el cuarto final. Luego de tres cuartos muy efectivos, en los últimos diez minutos los santafesinos establecieron un parcial de 17 a 10 para quedarse con una difícil victoria.