San Martín sube y el Pincha bajó a Quilmes

Estudiantes tuvo que esperar hasta el último insante de partido para hacer ese gol que le permitió ganarle a Quilmes 2-1 en el Estadio Ciudad de La Plata. El tanto que contempló los merecimientos fue del colombiano Duván Zapata, a los 45 minutos del segundo tiempo, al recoger un rebote que se vio obligado a dar el arquero Emanuel Tripodi. Antes, había abierto el marcador Román Martínez con un golazo y lo había igualado Cauteruccio para la visita. Con esta derrota Quilmes cayó en zona de descenso y de esa posición, de momento, salió San Lorenzo. Muy distinta es la situación del equipo de Diego Cagna, ya que se colocó a tres puntos de la cima del torneo Inicial. El primer tiempo fue mal jugado, porque Estudiantes dispuso del balón, pero lo empleó mal, e inclusive abusó del pelotazo. El segundo período fue más dinámico, con ida y vuelta. Más temprano, en el partido que abrió la jornadas del sábado, San Martín de San Juan derrotó a All Boys por 2 a 1, tras comenzar en desventaja y tener un hombre menos durante la mayor parte de la etapa complementaria, y de ese modo salió de la zona de descenso. Mauro Matos, a los 44 minutos de la primera parte, puso en ventaja a All Boys, mientras que el colombiano Humberto Osorio, a los 11 y a los 26 minutos del complemento, dio vuelta el marcador en favor del conjunto sanjuanino. San Martín terminó el partido con 10 hombres por la expulsión de Cristian Alvarez a los 3 minutos del segundo tiempo.