Scones de mandarina y frutilla

Una receta tan sencilla como deliciosa. La sugerencia es de Miriam Buffa (@miriambuffa).

Ingredientes:
– 250 g de harina leudante
– 1 cdita. de polvo para hornear
– 60 g de azúcar
– 100 g manteca fría
– ralladura de piel de 2 mandarinas
– jugo de 1/2 mandarina
– 1 huevo
– 4 o 5 frutillas

Para darse un gustito.

Preparación

Mezclamos harina con manteca fría hasta formar un arenado, agregamos azúcar, polvo de hornear y mezclamos. Incorporamos ralladura, huevo y jugo y formamos un bollo irregular y sin amasar, solo unir.

Estiramos con la mano aplanando un poco. Cortamos con cortante, ponemos en placa, le agregamos trocitos de frutillas sobre los scones y llevamos a horno fuerte 15/18 minutos y listo.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios