Seven del reencuentro en Roca y Vuelta al Lago Pellegrini en Cinco Saltos

Rugby y ciclismo tendrán actividad importante en la región con dos eventos que estuvieron ausentes el año pasado por la pandemia.

En el complejo del Roca Rugby Club se jugará este sábado la trigésima edición del Seven del Reencuentro de rugby, uno de los espectáculos deportivos más importantes que cierran el año en la región, con compartirá la cartelera con el hockey sobre césped.

El equipo local de Santos Vagos se quedó con el título del Seven en 2019 después de vencer en la final de la Copa de Oro al representativo neuquino de Stormers, por lo que buscará prolongar con su reinado. Fue la última edición del tradicional certamen, porque en el 2020 no se pudo realizar por la pandemia.

El plantel campeón estuvo integrado por gran parte del equipo de Primera del Roca RC con Marcos Righi, quien volverá a ser una de las figuras, David Millahual, Sebastián Rocca, Agustín Luquez, Matías Nuñez, Denis De Pedro, Agustín González, Juan Zarazola, Bruno Maida, Agustín Duro, Iván Ballivan y Lucas Pereira.

La Copa de Plata la ganó Gorditus (Roca), que venció en la final a Malabe (Allen) y el equipo de La Vieja Escuela festejó en el Seven femenino, que fue uno de los varios atractivos que tuvo la pasada edición del certamen.
La pasada edición del Seven reunió a 17 equipos de rugby masculino y 5 de femenino. En forma paralela se jugó en las canchas de hockey un certamen con ocho representativos femeninos y uno masculino.

MOUNTAIN BIKE

Desde las 9.30 del domingo se correrá la edición 33 de la Vuelta al Lago Pellegrini en Cinco Saltos, una de las pruebas con más historia en el mountain bike de Argentina. Tendrá un recorrido principal de 65 kilómetros, que contará con la presencia de varias de las principales figuras de la región, y la promocional contará con una extensión de 28 kilómetros.

El registro de anotados cerró con más de 700 confirmados entre las diferentes distancias y categorías que tendrá la prueba, que comenzará y finalizará en el Lago Pellegrini. En el recorrido principal participarán las categorías cadetes (15-16 años), juveniles (17-18), elite (19-29), masters A-1 (30-34), A2 (35-39), B1 (40-44), B2 (45-49), C1 (50-54), C2 (55-59) y súper D (más de 60). Hay varios niveles en las categorías promocionales y también están ‘inmortales’, para mayores de 80 años.

La última edición se cumplió en 2019, con casi 500 bikersy Gerardo Valentini superó en el sprint final a Alejandro Quilci para ganar la general.