Siempre es bueno mimar a las mascotas

En esta ocasión te enseñamos tres recetas fáciles para que le prepares, en este caso, a tu perro.

Siempre es bueno mimar a las mascotas

A la hora de darle de comer a nuestras mascotas, siempre debemos tener en cuenta que alimentos pueden consumir. Aquí te enseñamos algunas preparaciones para premiar a tu amigo/a incondicional.

1. Snaks de cereales

Ingredientes:

– 2 tazas de harina integral (o blanca, en caso de intolerancia).

– 100 g de copos de avena o salvado.

– 50 g de manteca.

– Esencia de vainilla.

– Ralladura de un limón.

– Un puñado de nueces peladas (sólo si el perro no es alérgico, siempre consultar al veterinario).

Preparación

Mezclar los ingredientes con una cuchara de madera. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea.

Dividir en cinco partes y separar cuatro de ellas en bolsas para conservar en el freezer para otro momento.

Con las manos, dar forma de galleta a las pequeñas fracciones de la masa que hemos reservado. Para terminar, se puede usar un molde con forma de perrito, hueso o corazón.

Precalentar el horno a 200º y, sin engrasar, colocar las galletas en la bandeja, apoyadas sobre papel vegetal. Estarán listas en unos diez o doce minutos, cuando la superficie se haya dorado. Dejarlas enfriar.

2. Con la carne que sobró

Ingredientes

– Sobras de platos o guisos con carne.

– 200 g de harina integral o blanca.

-1 huevo.

– Una pizca de sal.

– 1/2 taza de agua caliente.

Preparación

Mezclar los ingredientes en un recipiente profundo, con agua caliente, hasta que quede una masa manejable.

Precalentar el horno a unos 180°. Mientras, elaborar unas bolas con las manos, aplastar con un rodillo de madera (como los usados para hacer pizza) y moldear con la forma deseada.

Poner la masa en el horno y dejar unos 15 ó 20 minutos, según el grosor. Hay que vigilar que no se quemen.

3. Express: para hacer en microondas

Ingredientes

– 100 g de harina integral o blanca.

– 100 g de copos de avena.

– 200 g de pollo o bife de vaca (pueden ser sobras de otros platos o guisos, siempre que no contengan huesos ni exceso de grasa).

– 1 huevo.

Preparación

Batir el huevo, agregar la carne y mezclar con una cuchara de madera. Sumar el resto de los ingredientes (avena y harina) sin dejar de remover, con el fin de evitar que queden grumos.

Moldear como en las recetas anteriores y ponerlo en el microondas. Para que queden más jugosas, conviene que se introduzcan tapadas. Cocinar unos cinco o seis minutos a potencia máxima y retirar.

Fuente: Consumer.es


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