Sin Messi, Barcelona pasó a la final de la Supercopa de España por penales

Barcelona tuvo que sufrir para dejar afuera a la Real Sociedad en las semifinales de la Supercopa de España y recién lo pudo derrotar en los penales por 3 a 2, tras el 1 a 1 en los 120 minutos de juego.

Sin Lionel Messi, ausente por lesión, los catalanes abrieron el marcador en el primer tiempo con un gol de cabeza de Frenkie de Jong.

En el complemento, los vascos lo igualaron por medio de Mikel Oyarzabal.
Después de un alargue parejo con opciones para ambos, la serie se definió por penales.

Ter Stegen fue la figura al atajar dos remates. Además, Real Sociedad pegó uno en el palo. En Barcelona, convirtieron Dembele, Pjanic y Puig. De Jong, al poste, y Griezmann, por arriba del travesaño, fallaron.

La lesión de la Pulga es una molestia en la parte posterior del muslo. La idea es que pueda estar disponible para la final del domingo.

Mañana, desde las 17 por DirecTV Sports, se disputará la otra semifinal entre Real Madrid y Athletic Bilbao.