Día de la Milanesa: cuánto cuestan en Neuquén

En una consulta por diferentes locales gastronómicos se observó variaciones de precios según las preparaciones. En la mayoría de los casos están acompañadas de guarniciones.

Redacción

Por Redacción

Este 3 de mayo se celebra en Argentina el Día de la Milanesa, uno de los platos preferidos y más tradicionales del país. Desde este medio consultamos cuánto cuesta esta comida en los locales comerciales de Neuquén. 

Hay diferentes versiones sobre el origen de este plato típico de la gastronomía. Algunos refieren que viene de Viena, Austria, y otros que su historia comenzó en Milán. Lo cierto es que tiene las más variadas preparaciones y eso se visualiza en las opciones que ofrecen los menúes en la capital provincial. 

En uno de los lugares sobre calle Luis Beltrán se ofrece a 1300 pesos la milanesa napolitana acompañadas de papas. Hay opciones más económicas si es de ternera simple o de pollo, ambas a  1100 pesos. 

En otro negocio ubicado sobre calle ministro Gonzalez, los valores eran similares. La milanesa napolitana, con salsa fileto, jamón cocido y orégano, tiene un costo de 1300 pesos. Si se opta por una de ternera es de 1100 pesos.

En un comercio céntrico, una porción de milanesa con fritas sale 2350 pesos. Otras opciones más elaboradas con 350 gramos de milanesa de pollo y provoleta cuesta 2800 pesos. También se vende a 2780 pesos una milanesa de ojo de bife, mozzarella gratinada, panceta, champiñones, puerro y ensalada mixtas. 

En la zona del Bajo, en un negocio la milanesa de ternera acompañada de una guarnición de papas fritas tiene un costo de 1170 pesos y si es a la napolitana de 1350 pesos. En tanto la milanesa de ternera a la suiza cuesta 1350 pesos. 

En calle Buenos Aires, un local comercia milanesa a caballo por 1380 pesos y la napolitana a 1350 pesos. 


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