Bariloche a la Carta traslada la feria gourmet para el primer fin de semana de noviembre

Ya comenzó el circuito gastronómico con descuentos y menúes especiales por el evento en más de 70 restaurantes. Además hay Clases Magistrales, catas y Por Ups.

Bariloche a la Carta comenzó esta semana con sus actividades previstas y los descuentos en menúes especiales en unos 70 restaurantes adheridos, pero debió trasladar para el fin de semana del 3 al 5 de noviembre la feria de productos gourmet debido a las previsiones de lluvias de los próximos días.

La organización del evento gastronómico más importante de la región, informó que la feria BALC del Centro Cívico, que ya tiene sus carpas instaladas, se trasladará para el viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de noviembre debido al pronóstico previsto para este fin de semana que anuncias lluvias y un brusco descenso de la temperatura.

El resto de las actividades, circuito gastronómico, catas y degustaciones, clases magistrales y shows para los más chicos se mantienen con sus fechas originales previstos a lo largo de esta semana.

Hoy a partir de media mañana, en el Centro Municipal de Arte, Ciencia y Tecnología (Puerto San Carlos), comenzará la actividad para chicos de distintas escuelas de la ciudad con el grupo Supersaludable que se presentará en tres funciones, con ingreso libre y gratuito también para niños de manera individual.

Además, ya comenzó ayer el Circuito Gastronómico en el que más de 70 establecimientos prepararán propuestas especiales para BALC, las cuales invitan a conocer los sabores típicos de nuestra región. Con la Tarjeta de Beneficios BALC hay un 20% de descuento y promociones bancarias.

Todas esas propuestas que ofrecen los restaurantes participan de una competencia que busca premiar a los mejores platos de Bariloche a la Carta, la votación se realiza on line desde la web de BALC.

En la grilla de Bariloche a la Carta esta semana regresan los Pop Ups con nueve actividades previstas, a cargo de cocineros referentes de la ciudad quienes reciben a colegas internacionales para fusionar sabores inéditos. Este año, habrá encuentros en NH Edelweiss, Escuela de Hotelería, Ánima, Nené, Mexicano Café, hotel Llao Llao, y Huinid Hoteles.

Las Clases Magistrales serán el jueves a partir de las 16 en el salón BEC (España 415) donde se presentará “Cocina del Mar”; a las 17 tendrá lugar “El Mundo de los Fermentados”; más adelante, a las 18 será el turno de “Cocina a Base de Plantas” del restaurante SACRO; y por último, a las 19 llegará “Pastelería Fácil” de Valu Ramallo.

En tanto, el viernes 27, en Nené (San Martín 674) habrá una masterclass de coctelería a cargo de Inés de los Santos, la bartender más reconocida del país y creadora de CoChinChina bar, considerado uno de los mejores bares de coctelería del mundo por The World’s 50 Best.

Mirá el cronograma completo en www.barilochealacarta.com


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios