Serenelli, el número 1 en el evento que combina mountain bike y nieve

El barilochense ganó la competencia Down1000 en Cerro Catedral, de la que participaron 135 deportistas.

Gentileza

Luego de una semana de mucha nieve, el Cerro Catedral amaneció despejado ayer y permitió que los 135 corredores de Argentina y Chile participaran de la segunda edición del Catedral Down1000, una competencia de mountain bike “de características únicas”.

En esta competencia, a diferencia de otras, los corredores largan en simultáneo desde la cima y el ganador es el que llega más rápido a la base.

La Down100 tiene como particularidad que más de la mitad del recorrido se realiza en pistas de esquí y luego se recorren los senderos del reconocido Bike Park.

La largada fue a las 11 y desde el comienzo, Gonzalo Serenelli tomó los lugares de punta, poco a poco fue agrandando su ventaja que le permitió llevarse el primer lugar de la categoría PRO sin mayores problemas. Marcos Casella obtuvo el segundo lugar y Jeremías Maio, de Córdoba, tercero luego de ir cambiando posiciones durante toda la carrera por lo dificultoso del terreno.

En la categoría Amateur, Joaquín Goicochea, de Villa La Angostura, se llevó el primer lugar, el segundo puesto fue para Matías Kennedy y el tercero, para Santiago García, ambos de Bariloche.

De esta manera, cerró una nueva edición del Catedral Down1000, un evento único en Sudamérica que combina mountain bike y nieve. Esta carrera promete convertirse en un clásico de todos los años.