Sol de Mayo mereció algo más frente a Camioneros

El equipo de la familia Moyano se impuso por 2 a 1, por la segunda fecha de la segunda fase del torneo Federal A de fútbol.

Sol de Mayo hizo méritos, pero se volvió sin nada desde Esteban Echeverría. Allí cayó frente a Camioneros por 2 a 1, después de tener muchas chances y ser más que su rival en la mayor parte del partido.

El conjunto viedmense se paró como dominador desde el arranque del partido y pudo abrir la cuenta con varias situaciones claras en los primeros veinte minutos. Una jugada individual de Alberto Reyes, un cabezazo de Fernando Valdebenito y un fuerte remate de Diego Galván fueron las más claras y convirtieron al arquero Lenadro Evangelisti en figura.

El local poco había hecho y sin generar peligro antes tuvo un excesivo premio a los 33 minutos cuando Francisco Salinas marcó la diferencia después de un rebote que descolocó la defensa rival.

Sol sintió el impacto y los últimos minutos del primer tiempo fueron parejos, aunque sin riesgo frente a los arcos.

La recuperación llegó rápido para el “albiceleste” en el reinicio del partido porque se había jugado poco más de un minuto del complemento cuando Reyes dejó a varios en el camino, levantó el centro y Valdebenito de cabeza sorprendió a todos para establecer el empate.

Eso levantó el ánimo de los visitantes que fueron por más y otra vez tuvieron mayores y mejores chances que su rival. Galván estuvo cerca del segundo y también Leonel Torres pudo estirar la diferencia, pero a ambos le faltó fineza en la definición.

Cuando el partido se terminaba Camioneros sacó provecho de la envergadura física de sus centrales y Matías Lozano convirtió de cabeza para lograr un premio demasiado generoso para el local.

La historia se repitió. Como frente a Unión de Sunchales, Sol jugó mejor que el rival de turno, pero no concretó sus situaciones y se quedó sin nada.

En resto: Sansinena de Cerri le ganó a Alvarado de Mar del Plata por 1 a 0 y Gimnasia de Concepción del Uruguay y Unión de Sunchales igualaron 2 a 2.

Síntesis

Camioneros: Leandro Evangelisti; Jonathan Argañaraz, Sebastián Alvarez, Matías Lozano y Cristian Stele; Laureano Tello, Marcelo Benítez y Lucas Vico; Braian Muzarella, Francisco Salinas y Jonathán Campos. DT: Guillermo Calleri.

Sol de Mayo: Leonardo Torres; Gastón García, Juan Iurino, Lucas Malacarne y Matías Olivera; Leonel Torres, Kevin Hueche, Matías Ponce y Alberto Reyes, Fernando Valdebenito y Diego Galván. DT: Adán Valdebenito.

Goles: 33PT Francisco Salinas (C), 2T Fernando Valdebenito (S) y 43ST Matías Lozano (C).

Cambios: 9PT Andrés Pece por L. Vico (C), 20ST Alex Díaz por M. Ponce (S), 21ST Enzo Chamorro por J. Campos (C), 29ST Iván Caravaca por A. Reyes (S), 35ST Héctor Morales por F. Valdebenito (S) y 47ST Patricio Navarro por F. Salinas (C).

Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario).

Estadio: Complejo de Camioneros, Esteban Echeverría.