Sol de Mayo sacó una buena ventaja en casa

Venció a Ferrocarril Sud en la ida de cuartos de final, Sepúlveda y Olivera, los goles.

El Albiceleste hizo la diferencia en el primer tiempo.

VIEDMA (AV).- Sol de Mayo se adelantó en una de las llaves por los cuartos de final del Torneo Federal B de transición al derrotar como local a Ferrocarril de Olavarría (2-0). Dominó la primera mitad y le alcanzó para meter la primera diferencia de cara a la revancha que se disputará el viernes próximo en Olavarría. El Albiceleste tuvo un buen primer tiempo, le costó encontrar el ritmo, pero cuando lo hizo fue letal, aunque en el complemento se cayó físicamente pero el arquero Nahuel Asttuti se convirtió en figura para mantener el cero para el dueño de casa. La primera etapa fue muy entretenida, ambos equipos generaron peligro, pero Sol de Mayo estuvo más efectivo. En los primeros minutos el visitante lastimó con Joaquín Zalazar que se escapó por derecha y cuando entró al área el “1” del local le ganó el mano a mano. A los 9, otra llegada de Ferro paró los corazones de los hinchas viedmenses, Eduardo Maldonado por izquierda dejó en el camino a Alberto Lobato y cuando remató al arco apareció otra vez Astutti. Recién a partir de los 10 el dueño de casa comenzó a manejar la pelota aunque sin incomodar al arquero visitante. Ocho minutos más tarde llegó la apertura del marcador, la defensa del conjunto bonaerense se durmió pensando que la pelota se iba al saque de arco pero Mauricio Coímbra la salvó y tiró el centro para la llegada de Bruno Sepúlveda que sólo la tuvo que empujar el balón para poner el 1 a 0. Ferro fue por la igualdad y casi lo consigue pero el palo se lo negó tras un remate de Hugo Janson. Cuatro minutos más tarde el viedmense amplió el margen con el tanto de Matías Olivera que la paró dentro del área y de media vuelta puso el 2-0. Las malas noticias para la visita no terminaron ahí porque a los 37 Enzo Barrientos se ganó la segunda amarilla y se fue expulsado. Ese hombre de más no lo supo aprovechar Sol de Mayo que se cayó físicamente y el conjunto de Olavarría no pudo concretar los contragolpes porque se encontró con la inspiración de Nahuel Astutti. En dos oportunidades le ahogó el gol a Maxi Leiva y sobre el final descolgó varios centros para evitar la caída en su arco. El resultado convenció al técnico Adán Valdebenito pero sabe que en la semana habrá que corregir errores, teniendo en cuenta que los 90 minutos restantes serán muy duros como visitante.