Sol de Mayo se recuperó e igualó la serie

El Albiceleste ganó de visitante y hoy buscará el pase a la final.

Básquet

VIEDMA (AV).- Sol de Mayo igualó la serie en 1 frente a Villa Congreso tras ganar el segundo duelo de las semifinales del torneo Apertura del Valle Inferior. Esta noche se jugará el definitivo duelo que definirá al finalista del clásico viedmense, el duelo irá en el Alfredo Gerometta a partir de las 21.15. El albiceleste ganó por 81 a 67 como visitante y de esta manera forzó llevar la serie al juego definitivo en su casa buscando cumplir con los pronósticos. La visita no la pasó bien en la primera parte del partido, sobre todo en el inicio cuando el Rojo metió un parcial de 12-5 y nunca llegó la reacción. Recién sobre el cierre del segundo cuarto mostró momentos pero no alcanzó y el local se fue al descanso largo arriba por 36 a 35. A la vuelta la imagen de Sol de Mayo cambió totalmente, la charla en los vestuarios surtió efecto y volvió a mostrar su mejor cara. Primero en defensa forzando el error de su rival que tuvo cinco pérdidas y después ajustando la efectividad para escaparse a 16 (54-38) con un inspirado Lucas Palacio y dos triples de Facundo Brizuela. Villa Congreso nunca supo encontrar el rumbo y todo lo bien que hizo en la primera parte se esfumó en menos de seis minutos del tercer parcial que quedó en manos de su rival por 61 a 46. Sol de Mayo aprovechó esa caída anímica y en el arranque del último cuarto sacó 20 (68-48), lapidario para el Rojo que deberá corregir las salidas y tratar de repetir el partido del primer choque si quiere meterse en la final. Esta noche, y de local, Sol intentará llegar por segunda vez consecutiva a la final sabiéndose candidato al título.