Logo Rio Negro

Sopa de calabaza y zanahoria para pasar el frío

Pocos ingredientes y el resultado es una deliciosa preparación para entrar en calor.



Ingredientes:

-1/2 kilo de calabaza
- 1 cebolla
- 1/4 kilo de zanahoria
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 sobre de caldo de gallina
- 1/2 litro de agua
- 1/2 taza crema de leche
- 1/4 cdita de pimienta negra en grano

Preparación

Pelar y cortar en cubos la calabaza. Picar la cebolla y las zanahorias. Rehogar la cebolla en una olla con un poco de aceite a fuego bajo hasta que comience a transparentarse, unos 5 minutos. Incorporar las zanahorias y cocinar por 15 minutos más. Pasado ese tiempo incorporar la calabaza, la hoja de laurel y el caldo para saborizar de gallina (antes de incorporarlo a la preparación diluirlo en agua).

Cocinar todo a fuego medio con la olla semitapada durante media hora, las verduras tienen que quedar bien tiernas. Procesar la preparación, pasarla por un colador y por último agregar crema de leche.

Llevar nuevamente la preparación al fuego, esta vez sólo unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien. Condimentar con pimienta negra recién molida y listo para servir.


Comentarios


Sopa de calabaza y zanahoria para pasar el frío