Sopa fría de tomates

Ideal para días de intenso calor.

Gentileza

Sopa fría de tomates

Ingredientes

Ajo, 1 diente

Morrones rojos, 100 g

Tomates, 400 g

Pepinos, 150 g

Cebolla, 50 g

Pan lactal, 3 rebanadas

Aceite de oliva, 50 cc

Vinagre de vino tinto, 25 cc

Sal y Pimienta , a gusto

Caldo de verduras, cantidad necesaria (podés reemplazarlo por agua fría nada más)

Crema, 100 g

Preparación

– Pelar los pepinos y cortar en trozos.

– Cortar los tomates en trozos.

– Quitar la corteza al pan lactal y cortar.

– Retirar al ají las semillas, las nervaduras interiores y cortar.

– Pelar la cebolla y cortar.

– Procesar o licuar los pepinos, los tomates, el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el vinagre de vino, el pan lactal y los morrones.

– Agregar un poco de caldo de verduras.

– Procesar durante unos minutos.

– Salpimientar y volver a procesar.

– Colar o no, va en gustos y ganas de trabajar.

– Agregar la crema y mezclar.

– Servir bien frío.

– Se puede presentar en bols individuales agregando cubitos de pepinos o en jarros para beber.

– De esta receta podés obviar las rebanadas de pan, el morrón y la crema.

– Una vez servida en un bowl o plato hondo podés agregarle algunos trozitos de queso muzzarela.

– Si no tenés caldo para aligerar la sopa podés agregarle simplemente agua bien fría.


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