Sosa, sin título y sin invicto

Perdió por puntos contra el mexicano Sánchez, en el Hard Rock de Las Vegas.



#

No sólo hubo diferencia de altura, también de boxeo.

Roberto Sosa no pudo alcanzar el título supermosca de la Federación Internacional de Boxeo, al ser vencido por el mexicano Juan Carlos Sánchez junior. La definición fue por puntos en fallo unánime. La velada se desarrolló en el Hard Rock Hotel y Casino de Las Vegas, donde el título quedó vacante dado que Sánchez, que era el campeón, no pudo dar el peso reglamentario el viernes luego de tres intentos en la ceremonia oficial. Entonces, como lo marca el reglamento, el combate se realizó con la corona en juego sólo si triunfaba Sosa, el retador. El fallo del jurado a favor del azteca: 117-110 en dos registros y 116-111 en el restante. La victoria de Sánchez junior fue amplia y legítima en una pelea que lo tuvo como protagonista desde el comienzo; controló con inteligencia el accionar del argentino, que se mostró impotente. En el 12°, el mexicano envió a la lona a Sosa con una combinación cortita a la zona alta, y, tras escuchar a cuenta de protección, el argentino siguió en combate hasta el final. Sosa, quien finalizó con un corte en la ceja izquierda, resignó su invicto y quedó con 25 (14)-1-0.


Comentarios


Sosa, sin título y sin invicto