Sufrió, pero fue más efectivo desde los 12 pasos

Atlanta le complicó la vida a Racing, que recién festejó en los penales.

Racing sufrió hasta la definición desde el punto del penal para superar a Atlanta 4-2 desde esa vía, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular, y clasificarse así para los cuartos de final de la Copa Argentina. Mariano Pavone puso en ventaja al equipo de Avellaneda a los 6 del segundo tiempo, pero Juan Daniel Galeano, de penal, estableció el definitivo 1-1 a los 24 y el futuro de la Academia se llenó de dudas. En la definición desde los doce pasos acertaron para los albicelestes Sebastián Saja, el paraguayo Oscar Romero, Iván Pillud y Pavone, mientras que Luciano Lollo falló su disparo. Para Atlanta sólo convirtieron Hugo Silva y Matías Quiroga, al tiempo que Galeano remató al travesaño, mientras que Saja le contuvo su disparo a Emiliano Bonfigli. Ambos terminaron el con diez futbolistas por las expulsiones del zapalino Marcos Acuña en Racing y de Pablo Cortizo en el Bohemio. Fue pareja la primera mitad, aunque equipo de la Primera B Metropolitana sorprendió a su oponente por la prolijidad en las marcas y por ser inteligente a la hora de atacar. La primera escena clave la tuvo el conjunto de Villa Crespo a los 10, con un tiro libre de Lucas Mancinelli que exigió la espectacular volada de Saja hacia su derecha para despejar. Racing tuvo sus ocasiones, primero a los 16, con un cabezazo bombeado de Ricardo Noir, que rechazó al córner el arquero Pablo Aurrecochea. Ya sobre la media hora, la Academia tuvo la segunda ocasión, con un remate bajo de Santiago Nagüel, que se fue cerca del objetivo. En tiempo de descuento, el equipo conducido por Arnaldo Sialle, ex DT de Cipolletti, estuvo a punto de ponerse en ventaja, pero Saja le ahogó el grito a Mancinelli, quien remató de posición frontal dentro del área. Pese a tener uno menos, por la expulsión de Acuña, Racing se puso arriba en el amanecer del segundo período. Noir hizo la pausa dentro del área y habilitó a Pavone, quien giró sobre su eje y definió de derecha para el 1-0. A los 17, la Academia pudo haber ampliado, luego de una buena cesión de Pavone para Noir, aunque el remate del ex Boca, Banfield y Newell’s fue despejado por el arquero. A los 23, Atlanta se vio favorecido por una mano de Yonatan Cabral dentro del área, que Galeano cambió por gol desde los 12 pasos un minuto más tarde para el 1-1. En la última del tiempo regular, el Bohemio se lo perdió de manera increíble y llegó el pitazo de Sergio Pezzotta. Fue el tiempo de los penales y en esa instancia la Academia fue más efectiva y selló su pasaporte a cuartos, etapa en la que habrá duelo de grandes porque se medirá ante San Lorenzo, que dejó en el camino a Atlético Rafaela.