Tarta de atún, un plato suculento para preparar hoy

Un plato para los fanáticos del pescado enlatado. Imperdible, no dejes de hacerla.

Ingredientes:
– 1 cebolla⁣
– 1 morrón⁣
– 1 diente de ajo⁣
– 3 latas de atún⁣
– 1 cda de aceite de oliva⁣
– 1 tomate⁣
– 1 papa pequeña⁣
– 3 cdas. puré de tomate⁣
– 3 huevos⁣
– 2 tapas de tarta⁣
– pimienta⁣
– orégano⁣
– pimentón⁣
– aceitunas⁣

Preparación

Picar la cebolla, el morrón y el ajo y rehogarlos en aceite. Agregar, cuando la cebolla esté transparente, el tomate fresco picado y cocer hasta que tome un color rojo oscuro.⁣ En este punto también agregamos una papa rallada, para que la tarta salga alta, esponjosa y consistente. Se remueve por un minuto hasta integrar. Luego ponemos el atún y removemos hasta integrar.

Incorporar la cucharada de puré de tomates, los huevos batidos y salpimentar. Agregar el orégano (muy poco).⁣ Si se desea, se le pueden agregar las aceitunas picadas y luego tapar con la otra masa.

Cerrar los bordes y llover con semillas de sésamo arriba (es opcional).⁣ Llevar a horno fuerte hasta que el hojaldre se vea dorado. Retirar y servir.⁣


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios