Tarta de papas y puerro, ideal para hoy
Si podés hacer la masa, mucho mejor.
Tarta de papas y puerro, ideal para hoy
Si podés hacer la masa, mucho mejor.
Tarta de papas y puerro, ideal para hoy
Si podés hacer la masa, mucho mejor.
Ingredientes
Masa
250 gr. de harina
100 gr. de manteca
2 cdas de queso rallado
1 huevo
Relleno
1 paquete de puerro
4 papas hervidas
2 huevos
100 c.c. de crema de leche
100 gr. de queso crema
1 cda de mostaza
2 cdas de queso rallado
Hiervas a gusto
Cubierta
2 cdas de almendras picadas y tostadas
Preparación
Colocar en la procesadora la harina, la manteca cortada en trocitos, el queso rallado y huevo, procesar, ayudar la masa con un poquito de agua fría hasta que se formar la masa, retirar, armar un bollo y llevar a la heladera por 30 minutos.
Mientras cortar el puerro en rebanaditas y poner a rehogar en un chorrito de aceite con un poquito de manteca, hasta que esté transparente, retirar. Estirar la masa y colocarla en una tartera enmantecada, llevar nuevamente al frío unos minutos, preparar el ligue, en un bol colocar la mostaza, el queso crema y la crema, agregar los huevos de a uno y mezclar bien, por último agregar las hierbas elegidas y condimentar, no mucho por la mostaza.
Retirar la tarta de la heladera, colocar un poco de ligue en la base, agregar los puerros y arriba de los puerros las papas cortadas en rodajas más bien finas, verter todo el resto del ligue tratando que cubra bien las papas, y por último agregar las almendras picadas y tostadas. Llevar a un horno moderado durante 30 minutos.
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