¿Te tienta una torta alfajor de nueces?

Esta receta es una propuesta de Santiago Giogini (@santigiorgini). No te la podés perder, es deliciosa.

Ingredientes:
Para la masa
– 200 g de manteca
– 220 g de azúcar impalpable 220
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– 2 cdas. de miel
– 2 huevos
– 500 g de harina 0000
– 400 g de nueces
– 1 cda. de cacao en polvo
– 1 cdita. de polvo para hornear
– 1 kilo de dulce de leche repostero

Para la cubierta
– 300 g de chocolate blanco
– 100 cc de crema de leche

Preparación

Para la masa;​ procesar las nueces hasta que queden casi como un polvo. Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la miel. Mezclar la harina, el cacao, el polvo para hornear y las nueces. Agregar al batido y formar la masa, sin amasar demasiado. Llevar al frío. Estirar y formar 4 discos de 24 a 26 cm de diámetro.

Llevar a horno 180° por aproximadamente 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Armar la torta rellenando con el dulce de leche entre capa y capa. Para la cubierta; fundir el chocolate picado con la crema a baño de maría o en el microondas y bañar la torta. Decorar con nueces picadas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios