Tenés que probar estos fideos caseros de lentejas

Una pasta sin TACC, ideal para celíacos y diabéticos. La sugerencia es de la Lic. Mariel Marquez (@licmarielmarquez).

Ingredientes:⁣
– 200 gr de harina de lentejas ⁣
– 5 gr de goma xántica (se vende en las dietéticas y viene en polvo. Viene poca cantidad pero rinde un montón)⁣
– 2 huevos⁣
– 2 cdas de aceite de oliva⁣

Preparación

En un bol mezclamos la harina con la goma xántica (es necesaria SI o SI porque sino no se va a formar la masa, ya que acá no tenemos gluten para que una todo). Agregamos los huevos y el aceite de oliva. Vamos formando una masa con fuerza. Al principio puede parecer dura pero luego va tomando forma con el amasado.

Dejamos reposar la masa unos minutos y estiramos con una maquina de pastas o con un palote. Cortamos cintas finitas (lo mejor es no enrollar la masa para cortar porque se puede pegar un poco). Ponemos agua a hervir con sal. Hervimos nuestros fideos por 8-10 minutos. Una vez listos servimos con la salsa que más nos guste!!!


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios