Tenés que probar estos sabrosos scones de queso

@Singele.cocina nos comparte esta receta ideal para compartir con unos buenos mates.

Ingredientes:

– 250 g del queso que elijas (yo elegí Pategras y Holada con especias)
– leche cantidad necesaria
– 250 g de harina 000
– 1 cdita de sal
– 2 cditas de pimienta
– 2 huevos
– 4 cditas de polvo para hornear
– 125 g de manteca
– romero y orégano
– 1/2 taza de crema de leche

Preparación

En un bol mezclar los secos: harina, sal y polvo para hornear. Luego sumarle la manteca. Agregar los huevos y el queso principal previamente picado o rallado lo más procesado posible. Luego poner los condimentos. Unir todos los ingredientes y de a poco ir agregando la leche para formar una masa uniforme. Llevarla a una mesada enharinada para ayudarse.

Por último para darle la forma, cortar la masa en dos bollos grandes, estirar con un palo, doblar la masa por mitad y cortar. Igual, esto siempre es a gusto de cada uno.

Colocar los scons a una fuente enmantecada y pintarlos con la crema de leche y por último agregarles orégano. Llevar a horno a 200° C por 20/25 minutos hasta verlos dorados. Retirarlos. Se pueden comer solos o hacerlos sandwichitos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios