Tigre logró una goleada Monumental

Gritó cinco veces en 33’. River, una sombra

El programa en el Monumental incluía un partido tranquilo, ideal para seguir la buena racha desde que asumió Ángel Cappa, y el ingreso de Marcelo Gallardo para jugar los últimos minutos con la camiseta de River. ¿Cómo salió todo? De la peor manera. Tigre le propinó un durísimo 5-1 y el Muñeco ni siquiera pudo entrar porque el DT tuvo que agotar los cambios. A los 2, el Matador ya contó con la primera chance de la noche, pero Luna cabeceó a las manos de Vega. Fue un aviso, porque a los 10 empezó la catarata de goles. Pérez abrió el marcador a los diez del primer tiempo tras un tiro libre de Pasini que cabeceó Castaño y el defensor la empujó al fondo de la red. Y un minuto después, San Román, ex Millonario, la clavó en el ángulo. A esa altura, todo era sorpresa en el Monumental. Pero de inmediato, luego de un córner, Fontanello les ganó a todos y puso el 3-0. River fue confusión, pasividad y desesperación. Un combo de los peores. El cuarto golpe llegó a los 36, cuando luego de una gran jugada colectiva, Pasini puso el cuarto gol para los de Caruso y el golpe del nocaut, a segundos del final de la etapa, por intermedio de Lázzaro, en un contra fulminante. La gente de River, aturdida, despidió al equipo con silbidos -por primera vez los sufrió Cappa- al término del primer tiempo. En el vestuario, el DT dispuso dos cambios (entraron Buonanotte y Rojas), pero nunca imaginó que después se iba a lesionar Ferrero. A los 21 ingresó Sánchez y quedó descartada la otra parte del “programa”: el adiós a Gallardo. Antes, Funes Mori puso el descuento y más de uno se ilusionó con la remontada histórica. Nunca llegó, porque Tigre se paró bien y hasta contó con posibilidades de hacer el sexto gol, algo que nadie consiguió en el Monumental, ante River.