Tigre y una derrota mínima para definir la serie en casa

Cayó ante Cerro en Asunción con un gol al minuto de juego.

AP

El equipo de Pipo Gorosito buscará desnivelar en Victoria, el próximo jueves, para alcanzar las semifinales.

El argentino Roberto Nanni, al minuto de juego, aprovechó una mala salida de Javier García para darle, de cabeza, una leve ventaja en la serie a Cerro Porteño que anoche venció a Tigre (1-0) en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana. La revancha se jugará el jueves próximo en Victoria. El encuentro fue equilibrado, con chances para ambos equipos. Tigre estuvo cerca de igualarlo, sobre todo en la segunda parte, pero le faltó contundencia y se volvió a Buenos Aires con una derrota que no duele tanto, ya que no parece imposible de revertir. El conjunto local sorprendió a Tigre en la primera jugada del encuentro. Jonathan Fabbro recibió la pelota de un lateral en el sector izquierdo y sacó un centro al área chica, que fue cabeceado al gol por Nanni tras anticiparse a Javier García y Norberto Papparato. En desventaja, el equipo de Victoria salió a buscar la igualdad y por momentos manejó la pelota gracias al trabajo de Martín Galmarini, Gastón Díaz y Rubén Botta. A los siete, un disparo de Díaz se fue apenas por encima del travesaño. Y a los 25 no llegó por poco Agustín Torassa después de un desborde y posterior centro de Galmarini. En los últimos 20 minutos reaccionó la escuadra local, que estuvo cerca de aumentar la diferencia en dos ocasiones. Primero lo tuvo Fidencio Oviedo a los 34, pero su derechazo cruzado salió cerca del palo derecho de García. Y enseguida un tiro libre de Fabbro exigió una magistral salvada de García, quien rechazó la pelota por encima del travesaño. La paridad se mantuvo en la segunda mitad, en la que ambos tuvieron chances de anotar. Tigre fue superior en el inicio y casi lo iguala en dos ocasiones. Primero a través de Santander y luego con un centro de Lucas Orban que Diego Barreto sacó con lo justo al córner A Tigre le faltó profundidad en los metros finales y se fue de Asunción con una derrota exigua, que no parece imposible de revertir en Victoria.